ИИСУС ХРИСТОС ИЗМЕНИЛ МОЮ ЖИЗНЬ!
 
Дорогие друзья, я буду очень рад и благодарен Богу, если через это свидетельство, хоть один человек обратится к Иисусу Христу и обретет вечное спасение у Живого Бога!
Как Господь Иисус Христос нашел меня. И как Бог изменил и преобразил мою жизнь.

 
Я из города Красноярска. Родился в обычной рабочей семье.
В раннем детстве потерял отца, воспитывала меня и моего старшего брата одна мама и бабушка.
За тридцать лет я два раза в молодости переболел менингитом. У меня был перелом височной кости, не хватило 2 мм до мозга и смерти. В связи с этим появилась гематома на голове – это скопление гноя и крови между кожей и черепом. Мне протыкали иглами и делали вы качку всего этого. Было мне тогда 12 лет.
Помимо всего этого у меня было множество сотрясений мозга, я падал и ударялся, и дрался, или когда меня ударяли. Я перележал почти во всех больницах города Красноярска. В хирургии я лежал на операционном столе 4 раза.
Все это происходило, потому что моя жизнь совсем не было нормальной.
С детства я курил, в школьные годы стал употреблять алкоголь и легкие наркотики, а после окончания школы в 15 лет начал употреблять и более сильные наркотики. Моя жизнь не имела ни какого смысла, я просто жил одним днем.
В 2002 году в пьяной драке меня подкололи ножом в шею, задели сонную артерию. За короткое время я потерял много крови – 60 %. С таким ранением до больницы редко кого довозят, меня везли 40 минут, и довезли. Сейчас я понимаю, что это не случай, не мое здоровье – это была помощь Господа. Господь много раз спасал меня от смерти, спас и на этот раз. Меня привезли ночью, а днем до этого хирург – лечащий врач, привез из Новосибирска особые нитки, которыми зашивают артерию внутри и когда артерия срастается, то эти нитки рассасываются. И попал я именно в то время, в ту больницу и именно к тому доктору, который после этого защитил по моей болезни диссертацию в Новосибирске.
После операции у меня произошел инсульт. И парализовало правую сторону. Когда мне вставляли трубку дыхательного аппарата в гортань, то повредили мне голосовые связки. На медкомиссии МСЭК мне сказали врачи, что нужно делать дорогостоящую операцию, чтобы я смог говорить. На тот момент я мог говорить тихим шепотом, с большим трудом. В 2003 году я оставил наркотики, не было сил и здоровья их употреблять. Я получил инвалидность, получал пенсию и тратил ее всю на алкоголь. До этого мне врач невролог сказал, что мне категорически нельзя употреблять алкоголь и курить, потому что это приведет к ухудшению моего здоровья. Впоследствии он оказался прав. Я не хотел жить по-другому, в этом была моя жизнь. Я не знал другой жизни и что есть для меня другая жизнь. Но с каждым днем эта жизнь становилась страшнее и страшнее. Я понял, что у меня ничего не осталось в это жизни, кроме того греха, который я совершал каждый прожитый день.
У меня не было друзей, из которых многие уже ушли из жизни. Родственники отвернулись, я всех потерял. Я был в немощи, в зависимости, инвалид, который ни кому был не нужен. У меня не было будущего.
 
Когда я еще мог ходить своими ногами по улице, я встретил одного парня – он был верующий. Раньше я с ним близко общался, занимались беззаконием, и его жизнь была похожа на мою жизнь. В какой-то период он пропал, я думал, что он либо умер, либо его посадили в тюрьму.
Но когда я его увидел через 5 лет, то был очень удивлен. Он был уже не такой как прежде. И он сказал мне: « Паша есть Господь, и есть совсем другая жизнь».
Мне так захотелось быть похожим на него, чтобы моя жизнь изменилась, чтобы иметь свободу от греховной зависимости и приобрести покой для моей души. Тогда его слова посеяли в мое сердце семена надежды и веры. Господь долго и терпеливо готовил почву в моем сердце, чтобы семя это возросло. Тогда эти слова не давали мне покоя, и я постоянно думал, что должен быть какой-то выход, и что у меня есть надежда на новую жизнь.
Я узнал, что есть такой центр реабилитации - «Дом милосердия» при Церкви, где были такие же, как я, но освобожденные Христом от всех зависимостей. И я сразу поехал туда. Я оказался совсем в другом мире. Вставал и ходил, не понимая, что со мной происходит. Приглядывался и прислушивался к окружающим меня и старался своим умом понять, что здесь происходит.
И я увидел, что в этом месте происходят чудеса. Люди получают полную свободу от сигарет, алкоголя, наркотиков и даже перестают сквернословить. Просто становятся совершенно другими людьми.
Через три недели я вышел на крыльцо, был месяц май, утро. Дом располагался далеко за городом в лесу. Я увидел высокие сосны с пятиэтажный дом, и услышал за многие годы, как поют птицы, почувствовал чистый воздух, у меня даже закружилась голова от такой чистоты.
Я немного постоял, посмотрел вокруг, и понял – что « я спасенный человек, и свободен от всех зависимостей и чист от всех грехов »
В принципе я ни чего не делал, а только в молитве говорил Богу, что устал так больше жить и хочу, чтобы Он изменил мою жизнь. Я испытал, пережил в своем сердце Божий мир и необъяснимый покой в душе. И в этом не моя заслуга – это Господь проявил ко мне Свою милость.
Я благодарю Господа моего за то, что Он вел меня через все мои трудности и никогда меня не оставлял.
В общении я увидел в первый раз в моей жизни, что такое человеколюбие и нелицемерная, но искренняя братская любовь, которую дает нам Иисус Христос. Именно тогда я пережил личную встречу с Богом. Однажды во время молитвы я понял и осознал, что я великий грешник, сожалел о бесцельно прожитых годах, искренне каялся пред Богом. Это была особая молитва для меня. Бог был так близок ко мне, я просто не удерживал слез. Это не забыть никогда, эти переживания и сегодня со мною.

Бог поставил меня на ноги. Изнутри изменил меня и преобразил всю мою жизнь.
Господь отчистил меня от проказы. Отчистил мои внутренности. Освободил меня ото лжи. Открыл мне глаза на Истину. А самое главное Господь освободил меня от смерти, и взамен дал мне дар жизнь вечную.
Сейчас я имею возможность, пять раз, за одну неделю посещать Церковь собрание святых. Верю в Господа всем своим сердцем. И верю в Его любовь и заботу о каждом грешнике, проживающем на этой земле. И ни кто не сможет отлучить меня от любви Божьей. Потому что Бог есть Любовь!
Прошлое же вспоминаю, как страшный и кошмарный сон. И сейчас каждый день благодарю моего Господа, что открыл мне глаза и пробудил меня от этого долгого сна. И может быть я и не познал своего родного отца во всей полноте, как бы мне этого хотелось, но зато сейчас я точно знаю, что Иисус Христос, подарил мне встречу и приведет меня к моему Отцу Небесному, Богу! 

Павел Затюпа (Красноярск)