Разное

Не так давно это понятие утвердилось в нашем обиходе.
Но, знакомы ли мы с ним?
 
Волонтёр, от латинского voluntarius, что значит, «добровольный».
Волонтёр добровольно и безвозмездно занимается общественно полезной деятельностью.
 
Последние времена ознаменованы различными пристрастиями.
Человек шагает по жизни с гордо поднятой головой, уверенный, что он свободен и может управлять своей жизнью.
Однако, именно во времена мнимой «свободы» такое количество зависимостей и зависимых людей.
Выпить баночку пива с друзьями в пятницу, плавно сменилось на ежедневную вечернюю «баночку» пивка. Затем баночек стало две и более и некоторые «баночки» мило переместились на утро.
« А что тут такого?» скажете вы, «Захочу, выпью, а захочу, и не буду пить»…
Пророчества о России
 
В 1889 г. Хадсон Тейлор, английский миссионер в Китае и основатель Китайской внутренней миссии, находился в Англии, в отпуске. Во время проповеди он внезапно остановился и замолчал, закрыл глаза. Когда он начал говорить, он объяснил:
«У меня было видение. Я видел, как огромная война захватила весь мир. Я видел, как эта война пошла на убыль, а потом возобновилась, наверное, это были 2 войны. После этого я увидел множество беспорядков и мятежей, которые наносили ущерб многим нациям. Я видел в некоторых местах духовное пробуждение. В России я увидел, что настанет общее всепоглощающее духовное пробуждение всей нации, такое великое, что оно не могло быть другого похожего. Из России оно распространилось на многие европейские страны. Потом я увидел всеобщее пробуждение, за которым следовало второе пришествие Христа".
Однажды мне Бог показал церковь изнутри, и мне стало горько.
 Церковь (молодежь церкви) поразили духи блуда, непотребства, лжи, двоедушия, игромании….
Видение этого мира, как огромная масса.
В ней все: природа, люди, законы, образ жизни…..
И это ОНО и ОНО едино.
Давид Вилкерсон
 
«……….и я смотрю на всю сцену религии сегодня и все, что я вижу, это изобретения и служения человека и плоти.
И это, в основном, бессильно………
Это НЕ имеет воздействия на мир.
И я вижу, как мир входит в церковь и воздействует на церковь больше, чем церковь воздействует на мир.
 
Девиз 2014 года – христоцентричность во всем!

В вероучении протестантских церквей, согласно Слову Божьему, есть пять важных неизменных постулатов, о которых мы всегда должны помнить.
1. Только Писание! Изучение Слова Божьего, как источника истины, пребывание в нем, — важнейший столп нашей веры.
2. Только верой! Спасаемся мы не своими делами, а верой в искупительную жертву Иисуса Христа. Это один из основных постулатов христианства, который был, есть и остается во все времена.
3. Только благодатью. Мы спасаемся не по своим заслугам, так как все мы грешники, и не заслуживаем спасения, но по благодати Божьей.
4. Только Христос! Для народа Божьего в центре всего, во главе всей жизни – Иисус Христос. Мы должны во всем подражать Ему и идти за Ним. При этом важно помнить, что христоцентричны мы тогда, когда мы смотрим на ближнего через призму Христа.
5. Только Богу слава! Это еще один столп нашей веры. Никто из нас, людей, не может взять даже часть этой славы. Она вся принадлежит Богу.